DIGITALISASI PROSES SERAH TERIMA PERANGKAT GENGGAM: DAMPAK APLIKASI MOBILE TERHADAP VISIBILITAS ASET DAN AKUNTABILITAS PENGGUNAAN - Muchamad Sandy, (Jurnal Tera, 2025)
Tantangan penelitian terhadap pengelolaan aset handheld dengan menggunakan proses digitalisasi serah terima melalui aplikasi mobile. Sistem ini menghadirkan fitur pencatatan digital, pelacakan real-time, dan identifikasi unik perangkat. Hasil studi kasus menunjukkan peningkatan signifikan pada visibilitas aset dan akuntabilitas pengguna, berkat pencatatan transaksi yang transparan dan dapat diaudit. Implementasi ini terbukti sebagai solusi transformatif yang meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko kehilangan aset, serta mendukung pengambilan keputusan yang lebih informatif dalam pengelolaan perangkat genggam