RANCANG BANGUN APLIKASI ENKRIPSI-DEKRIPSI SMS PADA ANDROID DENGAN METODE RC6 - Hakim, Kenneth Mohammad Albany (Jurnal Tera, 2021)
Penerapan kriptografi dengan cara penyandian pesan merupakan salah satu solusi yang dapat digunakan untuk memenuhi aspek kerahasiaan. Pesan yang dikirim tersebut hanya dapat dibaca oleh penerima yang memiliki hak untuk mengetahui isi pesan tersebut menggunakan kunci rahasia. Perangkat yang digunakan dalam mengimplementasikan aplikasi SMS menggunakan platform yang berbasis android. Hal ini dikarenakan semakin maraknya ponsel yang berbasis android sampai sekarang.