PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN ANGGOTA ADMI (ASOSIASI DOSEN MUDA INDONESIA) SECARA DARING - Nasution, Ibnu Haris; Kuncara, Tommy (Andhara, 2021)
Kegiatan wirausaha yang dilakukan sebagian besar oleh anggota ADMI masih bercorak manajemen keluarga yang hanya berorientasi sekedar memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari; Sikap hidup boros dan kurang produktif; Tidak berorientasi kepada bisnis; Masih kurangnya kemandirian masyarakat dan Belum mampu mengelola teknologi produksi. Pelatihan Kewirausahaan adalah suatu kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk memperbaiki dan mengembangkan sikap, tingkah laku, ketrampilan, dan pengetahuan kepada peserta pelatihan. Dimana didalam pelatihan itu dapat meningkatkan keahlian-keahlian, pengetahuan pengalaman atau perubahan sikap seseorang untuk dapat mandiri dalam berwirausaha untuk dapat diaplikasikan dikemudian hari. Dan Kemandirian dalam Berwirausaha adalah suatu sikap/prilaku seseorang yang mandiri dalam berwirausaha, dimana orang yang berwirausaha harus memiliki sikap mandiri dalam memenuhi kegiatan usahanya.