SOSIALISASI KAMPANYE PROTOKOL KESEHATAN BAGI BALITA DI POSYANDU-CONDET, JAKARTA TIMUR JELANG PEMBUKAAN KEMBALI POSYANDU - Soemiadeny, Soemiadeny; Setiadarma, Dani (Andhara, 2021)
Pengabdian pada masyarakat ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh Tim Universitas Dian Nusantara Jakarta. Pengabdian pada masyarakat dilakukan dengan memberikan sosialisasi kampanye protokol kesehatan bagi balita di posyandu Condet, Jakarta Timur. Namun karena keterbatasan tempat, posyandu di lokasi tersebut berada di PAUD Tunas Jaya Jalan Ciliwung No.56 RT 009/ RW 006, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur yang menjadi lokasi pengabdian masyarakat. Selama pandemi, petugas penyuluh posyandu menghentikan aktivitas. Januari 2021, aktivitas pelayanan kepada balita di RT 009/ RW 006 Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur dilakukan dengan metode jemput bola atau petugas penyuluh posyandu mendatangi rumah balita untuk memeriksa kesehatan, imunisasi dan memberikan vitamin. Selain memberikan penyuluhan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat diisi dengan pemberian bantuan alat kesehatan berupa masker, face shield dan hand sanitizer kepada pengelola Posyandu di Condet, Jakarta Timur untuk dibagikan kepada balita saat pemeriksaan kesehatan, pemberian vitamin dan imunisasi. Luaran kegiatan pemberdayaan kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan balita di wilayah Jalan Ciliwung RT 009/ RW 006 Cililitan akan pentingnya mematuhi disiplin protokol kesehatan untuk mencegah potensi penularan wabah covid-19.