PENGEMBANGAN KETERAMPILAN PUBLIC SPEAKING MENJADI MASTER OF CEREMONY (MC) UNTUK SISWA MTS PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL - Setiadarma, Dani; Trikanti, Trikanti (Andhara, 2025)
Abstrak: Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang di laksanakan oleh Tim Universitas Dian Nusantara Jakarta. Pengabdian Pada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan motivasi dan pelatihan dalam menjadi Master of Ceremony (MC) untuk siswa MTS PKP Jakarta Islamic School yang akan dijadikan lokasi kegiatan pengabdian pada masyarakat. Untuk melaksanakan kegiatan PKM ini dibutuhkan kompetensi di bidang komunikasi massa, khususnya jurnalistik radio. Lebih khusus lagi, mentor dalam kegiatan ini bukan sekadar menguasai teori-teori public speaking. Karena, dalam kegiatan ini, para peserta akan menerima pengetahuan dan pemahaman tentang public speaking sebagai MC di industri media massa terutama televisi. Kata Kunci : MTS, Public Speaking, Master of Ceremony, Televisi