PENGEMBANGAN KETERAMPILAN PUBLIC SPEAKING MENJADI PENYIAR RADIO UNTUK SISWA MTS PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL - Setiadarma, Dani; Nur Indahsari, Diah (Andhara, 2025)
Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang di laksanakan oleh Tim Universitas Dian Nusantara Jakarta. Pengabdian Pada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan motivasi dan pelatihan dalam menjadi Penyiar Radio untuk siswa MTS PKP Jakarta Islamic School yang akan dijadikan lokasi kegiatan pengabdian pada masyarakat. Untuk melaksanakan kegiatan PKM ini dibutuhkan kompetensi di bidang komunikasi massa, khususnya jurnalistik radio. Lebih khusus lagi, mentor dalam kegiatan ini bukan sekadar menguasai teori-teori jurnalistik radio, tapi juga kegiatan praktik jurnalistik radio. Karena, dalam kegiatan ini, para peserta akan menerima pengetahuan dan pemahaman tentang keberadaan jurnalistik radio, para jurnalis radio yang bekerja untuk media radio, terutama keterampilan menjadi penyiar radio dan membuat program berita di industri radio. Kata Kunci : MTS, Public Speaking, Penyiar, Radio