PELATIHAN PUBLIC SPEAKING REPORTASE JURNALISTIK UNTUK SISWA MTS PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL - Setiadarma, Dani (Andhara, 2024)
Pengabdian pada masyarakat ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh Tim Universitas Dian Nusantara Jakarta. Pengabdian pada masyarakat dilakukan dengan memberikan pelatihan “Pelatihan Public Speaking Reportase Jurnalistik untuk MTS PKP Jakarta Islamic School”. Dalam workshop seluruh peserta mendapatkan trik khusus bagaimana tampil percaya diri saat menyampaikan reportase di depan umum terutama dalam kaitannya dengen pengenalan jurnalistik di industry televisi. Pandemi Covid-19 membuat para siswa belajar via daring untuk menekan penularan virus corona. Dua tahun belajar via daring, saat ini siswa sudah mulai mengikuti pembelajaran tatap muka secara bertahap. Workshop ini sekaligus untuk penyegaran kepada siswa siswi MTS PKP Jakarta Islamic School terkait materi pelatihan reportase terutama dalam bidang jurnalistik televisi. Praktikn worksho berlangsung dengan protokol kesehatan ketat. Kata Kunci: Reportase, Public Speaking, Televisi, Jurnalistik