PELATIHAN MOTIVASI DAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK PKK DI KELURAHAN BOJONG INDAH, PARUNG, KABUPATEN BOGOR - Apriani, Ari; Catur Widayati, Cristina; Endah Retno Wuryandari, Nur; Fathihani (Andhara, 2022)
Permasalahan besar yang ada di Kelurahan Bojong Indah yaitu banyaknya penduduk khususnya perempuan yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga yaitu 1.835 orang. Dengan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa di lingkungan Kelurahan Bojong Indah banyak ibu-ibu yang tidak memiliki penghasilan dan masih mengandalkan penghasilan dari suami. Oleh karena itu peran ibu-ibu PKK di Kelurahan ini sangatlah berperan aktif dalam menciptakan perempuan yang mandiri dan kreatif. Adapun solusinya adalah memberikan motivasi dan pelatihan kepada ibu-ibu PKK yang ada di lingkungan tersebut agar ibu-ibu PKK mampu menambah keterampilannya dalam berwirausaha dan mampu memberikan informasi secara berkesinambungan kepada ibu-ibu yang ada di lingkungannya atau bahkan para ibu-ibu PKK mampu menciptakan UMKM sehingga mampu menyerap tenaga kerja di sekitar lingkungan agar bisa memiliki penghasilan sendiri.