PENGEMBANGAN DAYA TARIK OBJEK WISATA PEMANDIAN AIR PANAS GUNUNG PANJANG TUMARITIS DI DESA COGREG KABUPATEN BOGOR - Apriani, Ari; Widayati, Cristina Catur; Jumanto, Jumanto (Andhara, 2022)
Permasalahan yang dihadapi BUMDes Tirta Aguna masih perlu di eksplor potensi yang ada di lokasi ini untuk mendorong minat berkunjung wisatawan. Karena jika dilihat yang berkunjung ke Pemandian Air Panas Gunung Panjang Tumaritis ini adalah orangtua dan anak-anak yang mereka datang berkunjung dengan alasan pengobatan. Ini merupakan tantangan bagi pengelola BUMDes untuk menyusun strategi agar wisatawan yang datang agar tidak bosan dan tidak hanya karena ingin berendam air panas untuk pengobatan, tetapi memang Gunung Panjang Tumaritis memang menarik untuk dikunjungi karena memiliki spot wahana taman dan juga spot foto untuk mengabadikan di lokasi wisata ini. Tanpa di sadari hal ini bisa menjaring pengunjung, dengan cara menyediakan spot-spot tersebut agar pengunjung bisa mengunggah foto tersebut ke media sosial. Untuk itu kami dari Tim Pengabdian Kepada Masyarakat bermaksud memberikan sosialisasi dan pelatihan pengembangan daya tarik objek wisata pemandian air panas gunung panjang tumaritis di Desa Cogreg Kabupaten Bogor, karena melalui kegiatan ini diharapkan melalui BUMDes Tirta Aguna beserta warga di Desa Cogreg mampu membantu dalam upaya peningkatan ekonomi masyarakat desa.