UKRIDA PEDULI KOMUNITAS MASYARAKAT: MELALUI DUKUNGAN EMPATI PADA BULAN OUIKUMENE GPSI SOTERIA - Aprillita, Dwi; Tecualu, Melitina; Tj, Hery Winoto; Nathaniela, Virginia; Santamonica, Yolandha (Andhara, 2022)
Manusia sebagai mahkluk sosial tidak dapat hidup seorang diri saja dalam komunitas masyarakat. Mereka memerlukan satu orang dengan orang lain dalam membentuk suatu komunitas hidupnya. Saling berketergantungan antara satu dengan lainnya dalam masyarakat tidak dapat dihindari untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, terlebih di masa pandemi yang telah berjalan lebih dari 2 (dua) tahun. Saling memperhatikan antar sesama yang membutuhkan untuk memenuhi kebutuhan hidup memunculkan rasa empati bagi Komunitas GPSI Soteria untuk berbagi kepada warga sekitas Komunitas GPSI Soteria mendukung program AKABRI ANGKATAN 89 & HUT TNI Ke-76 berbagi sembako kepada masyarakat. Dalam rangka bulan Oukumene warga Komunitas GPSI Soteria menggandeng UKRIDA ambil bagian untuk turut serta berempati melakukan pelayanan pengabdian kepada masyarakat. Sebagai Perguruan Tinggi di bidang pendidikan dan pengajaran merupakan suatu keharusan dalam memberikan pelayanan melalui pengabdian kepada masyarakat. Merupakan suatu hal yang penting dalam mengaplikasikan wujud kepedulian kepada masyarakat sebagai ujud salah satu tindakan tridharma Perguruan Tinggi. Satu tindakan yang sudah menjadi suatu kewajiban Perguruan Tinggi dalam memenuhi syarat dan tuntutan Pendidikan Dikti (DIKTI).