PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA, BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI PADA KELURAHAN TANJUNG DUREN UTARA KOTA JAKARTA BARAT - Febrian, Wenny Desty Febrian; Solihin, Agung; Abdullah, Muhammad Al Faruq (Andhara, 2023)
Budaya organisasi terkait erat dengan pengembangan sumber daya manusia yang dilakukan nantinya pada Kelurahan Tanjung Duren Utara, Jakarta Barat ini nantinya di antaranya adalah pelatihan dan pengembangan khusus untuk staf. Pelatihan dan pengembangan yang dilakukan di antara adalah ada proses pendampingan secara intens dari karyawan lama kepada karyawan baru. Karyawan lama yang akan keluar tidak diperkenakan untuk meninggalkan kantor sebelum ada karyawan yang baru dan melakukan pelatihan dan pengembangan kepada karyawan baru sampai karyawan baru dapat bekerja secara efektif dan dianggap mahir. Pelatihan dan pengembangan tersebut dilakukan agar tidak menghambat pekerjaan harian dan kegiatan di Kelurahan Tanjung Duren Utara tersebut. Tujuan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang di tujukan untuk Sumber Daya Manusia yang ada di Kelurahan Tanjung Duren bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pengembangan mengenai ruang lingkup pengembangan sumber daya manusia melalui penguatan nilai-nilai budaya organisasi yang ada di Kelurahan Tanjung Duren, Jakarta Barat, dan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat mengenai manfaat dari nilai-nilai budaya organisasi untuk menjadikan Sumber daya manusia agar dapat meningkatkan motivasi kerja pegawai.