KETERAMPILAN MEMBUAT KONTEN KREATIF DI MEDIA BARU UNTUK SISWA SMK PKP JAKARTA ISLAMIC SCHOOL - Lestari, Fitri Dwi; Setiadarma, Dani (Andhara, 2022)
Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang di laksanakan oleh Tim Universitas Dian Nusantara Jakarta. Pengabdian pada masyarakat ini dilakukan dengan memberikan motivasi dan pelatihan dalam membuat konten kreatif di media social untuk siswa SMK PKP Jakarta Islamic School di Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kota Jakarta Timur yang akan dijadikan lokasi kegiatan pengabdian pada masyarakat. Untuk melaksanakan kegiatan PKM ini dibutuhkan kompetensi di bidang komunikasi massa, khususnya jurnalistik televisi. Lebih khusus lagi, mentor dalam kegiatan ini bukan sekadar menguasai teori-teori jurnalistik televisi, tapi juga kegiatan praktik jurnalistik televisi. Karena, dalam kegiatan ini, para peserta akan menerima pengetahuan dan pemahaman tentang keberadaan jurnalistik televisi, para jurnalis televisi yang bekerja untuk media televisi, terutama keterampilan membuat konten kreatif sebagai bagian dari perkembangan konvergensi media di industri televisi.