PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENGUASAAN TIK (TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI) DI TENGAH PANDEMI COVID-19 - Endah Retno Wuryandari, Nur; Apriani, Ari; Catur Widayati, Cristina (Andhara, 2022)
Masalah utama yang dihadapi guru di sekolah Kabupaten Parung adalah kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Karena selama ini banyak guru yang hanya menggunakan sarana grup WhatsApp untuk mengirimkan pekerjaan rumah kepada siswa di kelasnya. Masih banyak guru yang belum menggunakan alat bantu belajar lainnya, seperti presentasi atau dalam bentuk powerpoint, video, google class, zoom meeting, google meeting, dll. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan melatih guru-guru di Kabupaten Parung tentang bagaimana memanfaatkan TIK dengan baik agar proses belajar mengajar lebih menyenangkan dan meningkatkan minat belajar siswa.